Возле смотровой площадки у аэропорта предложили построить 25-этажные высотки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2015 | 14:43
Возле смотровой площадки у аэропорта предложили построить 25-этажные высотки
Просмотров: 197
Версия для печати

Одним из завершающих вопросов на сегодняшних публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района Саратова стало обсуждение проекта планировки территории рядом со смотровой площадкой возле аэропорта. Предполагалось отдать земельный участок под пять 25-этажных зданий и два дома переменной этажности (4-8 этажей на склоне).

Как пояснил начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству городской администрации Алексей Шушарин, одним из наиболее резонансных факторов является сочетание панорамного вида с застройкой, которая может закрыть часть обзора. Однако планируется обустроить парковки в цокольных и полуподвальных помещениях жилых домов общей численностью 264 места. Этажность пяти наиболее высоких зданий должна согласовываться с "Саратовскими авиалиниями" относительно безопасности полетов.

Представитель застройщика отметил, что текущий проект не может быть согласован с руководством аэропорта, так как максимальная высота зданий для корректной работы локаторов не превышает 17 этажей. Проект, в котором указаны дома высотой 25 этажей, был создан с расчетом на то, что аэропорт будет перемещен в Сабуровку. По его словам, если этого не произойдет, будет продвигаться проект с максимальной высотой домов в 17 этажей.

Слово также взял общественник Александр Ермишин. Он призвал присутствующих голосовать против согласования проекта. "Те, кто будут голосовать "за", на самом деле не поднимут руку, а сделают вот так", — сказал он и закрыл ладонью один глаз. По его словам, вместо панорамы города жители будут смотреть за тем, кто и что готовит на своих кухнях в новых домах и какие обои в комнатах.

В итоге в ходе голосования за проект проголосовали 84 человека, против — 75 человек, 1 воздержался.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 сентября 2015, 19:55
Ага, давайте одни (уже построенные) снесём, а новые - повыше да подороже - построим. Так и будем - строить да сносить ...
ответить
6 сентября 2015, 00:57
писал:
4 сентября 2015, 19:55
Ага, давайте одни (уже построенные) снесём, а новые - повыше да подороже - построим. Так и будем - строить да сносить ...
Отмывание денег так и происходит
ответить
на главную