"Ростелеком" подключил к интернету торговые точки сети "Магнит" в Саратовской области

4 сентября 2015, 18:18
Ростелеком подключил к интернету торговые точки сети Магнит в Саратовской области

"Ростелеком" подключил к широкополосному доступу в интернет 10 магазинов сети "Магнит" в крупных городах и районных центрах Саратовской области. Новые точки подключения появились в Вольске, Красноармейске, Аркадаке, Хвалынске, Ртищево, Маркоусе, Лысых горах и Петровске. Услуга предоставляется по технологии FTTB (Fiber-To-The-Building – оптика до здания) на скорости до 100 Мбит/с.

"С розничной сетью "Магнит" мы сотрудничаем более 10 лет и очень рады, что эта компания доверила организацию инфраструктуры связи для своих торговых объектов "Ростелекому". За это время мы реализовали десятки проектов и организовали порядка 250 точек подключения к интернету и услугам местной и междугородной телефонии. Сейчас мы продолжаем работу по ряду направлений, в том числе и по строительству волоконно-оптических линий связи для новых магазинов в районных центрах", - комментирует Александр Бычков, директор Саратовского филиала ПАО "Ростелеком".

На данный момент оператор обслуживает более 200 магазинов сети "Магнит" на территории Саратовской области. "Ростелеком" предоставляет клиенту услуги высокоскоростного доступа в интернет, а также местной и междугородной телефонии. В рамках расширения сотрудничества до конца года планируется подключить ещё 5 торговых точек ритейлера.

Для справки. Сеть магазинов "Магнит" — ведущая розничная сеть по торговле продуктами питания в России. "Магнит" является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения. На 31 июля 2015 года сеть компании включает 10 939 магазинов, из них: 8 998 магазинов формата "у дома", 206 гипермаркетов, 115 магазинов "Магнит Семейный" и 1 620 магазинов "Магнит Косметик". В Саратовской области работают 294 магазина формата "у дома", 10 гипермаркетов, 2 магазина "Магнит Семейный", 48 магазинов "Магнит Косметик".