Российский мобильный интернет стал одним из самых дешёвых в мире
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2015 | 19:00
Российский мобильный интернет стал одним из самых дешёвых в мире
Просмотров: 1684
Версия для печати

Россия заняла третье место в списке стран с самым дешевым мобильным интернетом. Об этом заявил руководитель информационно-аналитического агентства Content Review Сергей Половников. В среднем российские пользователи мобильного интернета платят 117 рублей за 1 Гб трафика, сообщает РБК.

Эксперты проанализировали цены на мобильный интернет в 50 странах мира с наибольшим номинальным ВВП за 2014 год (данные МВФ), от каждой страны был отобран один оператор (Россию представлял "МегаФон" как лидер в сегменте мобильного интернета). Для расчета стоимости гигабайта мобильного интернета брались пакетные тарифы, равные по объему 3 Гб, поскольку эта величина максимально приближена к уровню потреблению мобильного интернета в России и в мире. Цены были переведены в рубли по курсу российского Центробанка на 28 августа 2015 года.

Как показало исследование, самый дешёвый мобильный интернет в Иране (13 рублей за 1 Гб) и Пакистане (68 рублей за 1 Гб). Традиционные технологические лидеры мобильной связи Япония и Южная Корея оказались в конце рейтинга: 1 Гб трафика в Японии стоит 924 рубля, в Южной Корее – 807 рублей. Дороже всего мобильный интернет стоит в Алжире – 2010 рублей за 1 Гб. Англичане платят в 9,5 раз больше Россиян, немцы – в 7 раз больше.

Цены на мобильный интернет в России стабильно снижаются последние несколько лет, что связано с высокой конкуренцией среди операторов и растущей популярностью пакетных тарифных планов, пояснил Сергей Половников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 сентября 2015, 12:26
Дык у нас и зарплаты с пенсиями самые низкие среди стран, где есть инет! Или в Зимбабве - тоже есть?
ответить
5 сентября 2015, 16:37
Когда эта наглая ложь закончится? Уроды, скажите, в какой европейской стране средняя пенсия 150 евро в месяц?
ответить
5 сентября 2015, 16:47
А это они готовят базу для повышения цен за Интернет. Чтобы им по минимуму люди могли пользоваться и правду знать, чтобы купались все в помоях зомбоящика.
ответить
на главную