В Саратове открылась одна из крупнейших синагог в России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2015 | 11:45
В Саратове открылась одна из крупнейших синагог в России
Просмотров: 503
Версия для печати

В воскресенье, 6 сентября, состоялось торжественное открытие еврейского общинного центра "Бейт Шимшон". Одна из крупнейших синагог России появилась в Саратове на улице Посадского. В торжественной церемонии приняли участие главный раввин России Адольф Шаевич, председатель Совета раввинов Европы, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, Великий чернобыльский ребе Менахем Нухим Тверский, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, председатель попечительского совета общины Яков Стрельцин, советник посольства Израиля в России Борис Белодубровский, вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, глава администрации города Александр Буренин, председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, а также представители духовных конфессий.

Перед собравшимися выступил Юрий Каннер. Он поздравил саратовцев с открытием еврейского центра и отметил, что местная община одна из немногих в России, которая выпускает раввинов. Перед началом церемонии раввины провели для всех желающих уроки чтения Торы. С приветственными словами также выступили Адольф Шаевич. Он подчеркнул, что евреи в России могут свободно и открыто следовать своим традициям. "Мы очень рады, что саратовской общине, довольно большой и развитой, удалось создать место, объединяющее религиозных и нерелигиозных евреев по их интересам", - сказал духовный наставник российских евреев.

Выступая перед собравшимися, вице-губернатор Денис Фадеев передал поздравления от губернатора Валерия Радаева. "Это событие не только для членов еврейской общины Саратова. Это событие для всех жителей области", - сказал чиновник.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
7 сентября 2015, 11:59
таки соломоныча незаметно. сколько прихожан - такая и крупнейшесть этой синагоги
ответить
7 сентября 2015, 12:29
Ну теперь жизнь в губернии наладится , а кто то поимеет свой гешефт .
ответить
7 сентября 2015, 12:32
Фадеев тоже? Ктобы мог подумать?!!!
ответить
7 сентября 2015, 16:24
Наш ответ на злокозненные санкции мирового империализма! _
ответить
на главную