В Балаково будут возбуждены уголовные дела в отношении детей, которые жестоко издевались над котятами, а затем убили их

7 сентября 2015, 12:41
В Балаково будут возбуждены уголовные дела в отношении детей, которые жестоко издевались над котятами, а затем убили их

За 8 месяцев 2015 года рост преступности среди несовершеннолетних на территории Балаковского района, по предварительным данным, составил 58,6%. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании сообщила заместитель главы администрации Балаковского района по социальным вопросам Людмила Савочкина. Было совершено 73 преступления, за аналогичный период прошлого года - 46. За употребление наркотических средств к административной ответственности привлечено 6 несовершеннолетних.

В отношении несовершеннолетних чаще совершаются преступления сексуального характера. Так, выявлен случай насилия отца в отношении своей дочери на протяжении 7 лет, его осудили на 16,5 лет строгого режима. Старший брат с другом насиловал свою сестру одиннадцать лет. Заместитель главы администрации по социальным вопросам отметила, что среди девочек стало модно выставлять в интернете свои фотографии в обнаженном виде. Официально выявлено уже 2 факта.

"Равнодушие общества привело к тому, что произошло в августе в 1-ом микрорайоне, когда совсем еще юные мальчишки издевались над котятами. Отрубили лапы, смотрели, как они будут ползти. Потом отрубили котятам головы, приклеили скотчем, не обращая внимания на крики других детей", - рассказала Людмила Савочкина. По ее словам, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних обращались в школу, общались с родителями. Но родители  не понимают серьезности случившегося и защищают своих детей. В отношении несовершеннолетних возбудят уголовные дела, но так как они не достигли возраста уголовной ответственности, в дальнейшем в возбуждении дела будет отказано. Одного подростка предложили отправить на медико-педагогическую комиссию, так как у него наблюдаются отклонения и ему нужно учиться в интернате. Но мать отказалась переводить его в интернат, так как ей будет неудобно возить туда сына. В отношении родителей мальчиков, издевавшихся над животными, также составлены протоколы.