Гибель мужчины на Советской: по факту хранения оружия возбуждено уголовное дело

Гибель мужчины на Советской: по факту хранения оружия возбуждено уголовное дело

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту хранения крупной партии оружия в квартире одного из домов на улице Советская. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил старший помощник прокурора города Андрей Склемин. Он также пояснил, что в настоящее время ход расследования дела контролируется надзорным органом.

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", некоторое время назад в квартире обычной саратовской высотки оперативники нашли целый арсенал оружия: помимо чеки от невзорвавшейся гранаты, об обнаружении которой сообщалось ранее, стражи порядка нашли три обреза, автомат, два снаряженных магазина для автомата, патроны и гильзы, а также фехтовальную рапиру. При этом стоит отметить, что один из обрезов в 2010 году был сдан в полицию Башкирии.

В настоящее время у правоохранительных органов есть предположения, что к хранению оружия в центре города мог быть причастен еще один человек, однако стражи порядка и представители прокуратуры не спешат называть его имя. При этом не исключено, что речь идет о женщине.

Напомним, 3 сентября саратовец выпал с девятого этажа дома, который располагается рядом с местом, где ранее оперативники нашли неразорвавшуюся гранату. В квартире у упавшего обнаружили чеку, после чего появилась версия о том, что погибший мог весной прошлого года убить 51-летнюю женщину, перепутав ее с полной тезкой своего лечащего врача из больницы Святой Софии.