Владимир Путин: россиянам нельзя запрещать зарубежную медицину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2015 | 18:35
Владимир Путин: россиянам нельзя запрещать зарубежную медицину
Просмотров: 195
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ), заявил, что запрещать ввоз каких-либо лекарств и медоборудования из-за рубежа не будут. "Мы никогда не говорили, не говорим и не собираемся говорить, что мы будем запрещать какие-то импортные препараты либо импортную технику. Ни в коем случае. Нужно просто развивать у себя, с тем чтобы у нас появились конкурентоспособные вещи", — цитирует президента "РИА Новости".

По мнению Владимира Путина, лечение чиновников за границей можно сравнить с наличием у них заграничного банковского счёта. Президент считает, что высокопоставленным чиновникам не стоит лечиться за пределами страны, а их дети должны получать образование в российских вузах. "Конечно, это такой моральный выбор. Запретить, заставить было бы неправильно, а вот побудить человека к тому, чтобы пользоваться услугами национального здравоохранения или образования, конечно, можно", — отметил Владимир Путин.

Кроме того,  президент России отметил, что уровень зарплаты руководителей медицинских учреждений может быть ограничен и привязан к среднему размеру зарплат их подчиненных.

Напомним, в начале августа в Минпромторге предложили втрое увеличить перечень запрещённых для госзакупок для государственных и муниципальных нужд импортных медицинских изделий, включив в него более 100 наименований. В том числе сложные медицинские приборы (дефибрилляторы, передвижные рентгеновские аппараты, аппараты ИВЛ), протезы, различные расходные материалы, (от тест-полосок для глюкометров до марлевых бинтов), медоборудование (трости, ходунки, противопролежневые матрацы), антисептики и дезинфицирующие препараты.

В мае 2014 года в Госдуму был внесён законопроект, запрещающий чиновникам и членам их семей выезжать на лечение за границу. Исключение могло быть сделано только для тех, кто получил официальное направление в Минздраве РФ, причем сделать это нужно только в порядке общей очереди. Разработчики документа сочли, что чиновники, отвечающие за состояние дел в здравоохранении, фактически отказываются пользоваться результатами своего труда, что нарушает конституционный принцип равенства всех граждан РФ. Законопроект был отклонён Госдумой в первом чтении, поскольку парламентарии признали запрет необоснованным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную