Контроль расчистки русла Медведицы обойдется бюджету в 600 тысяч рублей

8 сентября 2015, 09:02
Контроль расчистки русла Медведицы обойдется бюджету в 600 тысяч рублей

В начале июля был объявлен открытый конкурс на расчистку русла реки Медведицы на протяжении 3,2 км в районе Петровска. Подрядчику предлагали 37,6 миллиона рублей, однако ООО "Научно-производственное предприятие "Экогидротехнологии" предложило сделать все за 30 миллионов.

Сейчас на официальном сайте госзакупок опубликовано извещение о торгах, целью которых является поиск компании, готовой произвести строительный контроль (технический надзор) за действиями вышеупомянутой фирмы. Подрядчик, победивший в этом конкурсе, должен будет участвовать во всех совещаниях, останавливать работу на объекте в случае невыполнения требований заказчика, передавать ему оперативную информацию, делать замечания и давать указания по устранению дефектов и так далее. Нижне-Волжское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов, являющееся заказчиком, оценило такие труды в 629 тысяч  рублей.

Рассмотрение и оценка конкурсных заявок от потенциальных участников торгов произойдет 2 октября. Работы по расчистке русла ведутся с конца июля.