Александр Ландо о нападении овчарки на людей у Детского парка: "Это безобразие!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2015 | 10:15
Александр Ландо о нападении овчарки на людей у Детского парка: "Это безобразие!"
Просмотров: 272
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал ситуацию с нападением среднеазиатской овчарки на горожан в районе Детского парка. Напомним, пес гулял без намордника. От его укусов пострадали четыре человека.

"Это, конечно, безобразие! Я занимался проблемой нападения собак, когда был уполномоченным по правам человека, затем депутатом, теперь общественником. Но сейчас ситуация будет полегче, поскольку полномочия по собакам передали из областного уровня на муниципальный. И теперь каждый глава должен задуматься, что сделать, чтобы обезопасить население от собак", - сказал Александр Ландо корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Он отметил, что в Общественную палату Саратовской области стали чаще поступать сообщения о сворах бегающих собак. "Понятно, что денег на эту проблему не хватает. Но говоря о недостатке денег, мы должны помнить, что скупой платит дважды. Если человека укусила собака, потом огромные деньги приходится тратить на лечение, на прививки. А это бюджетные деньги. Я еще раз поинтересуюсь, попрошу членов палаты проконтролировать, какая ситуация в муниципалитетах", - добавил общественник.

Ландо также отметил, что домашние собаки без намордников и поводков не должны свободно бегать по населенным пунктам. "Есть правила, для нарушителей должна быть жесткая ответственность. Хозяевам пора вспомнить, чтоб собака — это источник повышенной опасности", - подчеркнул глава ОП.

Ситуацию также прокомментировали в ГУ МВД по Саратовской области. По словам замначальника пресс-службы ведомства Владимира Костерова, хозяева собаки планировали пойти на прогулку с питомцем. Когда они открыли входную дверь, собака выбежала в подъезд. Рядом с лифтом на первом этаже пес покусал женщину. Когда другая женщина открыла дверь в подъезд, животное покусало и ее. Выбежав на улицу, овчарка напала на третью горожанку, но та смогла отогнать собаку сумкой и вызвать на место полицию. В это время пес укусил за руку еще одного прохожего.

К моменту прибытия на место силовиков хозяева завели питомца в дом. По факту нападения на людей была организована проверка, материал также передали в администрацию Фрунзенского района, которая обладает правом наказать нарушителей выгула собак. Будут ли владельцы пса привлечены к какой-либо другой ответственности, станет известно после окончания проверки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную