Сотрудников МВД может ожидать ещё одно сокращение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2015 | 12:15
Сотрудников МВД может ожидать ещё одно сокращение
Просмотров: 1014
Версия для печати

В правительстве обсуждается возможность нового сокращения кадровой численности МВД на 10% уже в 2017 году. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Александр Хинштейн.

"Уже на полном серьезе идут разговоры о новой волне сокращений с 2017 года", - сказал парламентарий ТАСС, уточнив, что речь идет о "сокращении на 10% от текущей численности, от менее чем миллиона" полицейских. И хотя в настоящее время предложения не оформлены документально, по данным Хинштейна, тема серьёзно обсуждается, а сокращать кадровую численность МВД предлагает Минфин.

Депутат относится к данной идее резко отрицательно. "Еще 10% сокращения МВД просто не выдержит. Мы должны еще учитывать, что у нас идет рост преступности, особенно преступности уличной", - подчеркнул Хинштейн. По его мнению, "дальнейшее сокращение личного состава только приведет к дальнейшему росту преступности и ухудшению криминогенной ситуации", к тому же МВД с 2011 года уже претерпело сокращение в общей сложности на 35%.

Напомним, по данным Генеральной прокуратуры РФ, преступность в первом полугодии 2015 года выросла на 5,2%, причём почти половину всех преступлений (44,4%) составляют хищения чужого имущества: 467 тыс. краж, 35 тыс. грабежей и 6,7 тыс. разбоев. Кроме того, увеличилось число коррупционных преступлений. Одной из причин роста преступности эксперты считают сокращение численности МВД.

Также с 1 ноября 2015 года в связи с сокращением МВД многие музеи страны могут остаться без охраны, заявил президент Союза музеев России и гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Полицию предлагается заменить частной охраной, полномочия которой будут значительно меньше полномочий полиции, особенно в вопросе применения силы к хулиганам. После нападения "православных активистов" на выставку в Манеже в августе этот вопрос стал особенно актуален, поскольку частная охрана не имеет права противодействовать хулиганам силой и может только вызвать полицию. Кроме того, для целого ряда провинциальных музеев полицейские посты – зачастую единственный возможный способ охраны.

Указ о сокращении штатной численности МВД на 10% (или на 110 тыс. человек) был подписан президентом Владимиром Путиным в июле. Будет сокращено 45 тыс. сотрудников вневедомственной охраны на стационарных постах, за счёт этого охрана уйдет более чем с 3 тыс. объектов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
8 сентября 2015, 13:00
не хочу обидеть сотрудников полиции, но сторожа в полицейской форме...уже через чур, нас охраняли сотрудники ОВО, так вот они никогла не видели преступников, сидят в офисе, в комфорте, телевизор, чай, кофе...что так не служить, 25 лет пролетит как один день.
ответить
8 сентября 2015, 13:10
писал:
8 сентября 2015, 13:00
не хочу обидеть сотрудников полиции, но сторожа в полицейской форме...уже через чур, нас охраняли сотрудники ОВО, так вот они никогла не видели преступников, сидят в офисе, в комфорте, телевизор, чай, кофе...что так не служить, 25 лет пролетит как один день.
Почему 25? Пенсия у нас через 20 лет
ответить
8 сентября 2015, 15:40
интересно, а куда денутся уволенные сотрудники полиции в условиях нарастающей безработицы? не пополнят ли ряды криминала? по-моему, помимо сокращения в их рядах - намного важнее другие социальные причины, которые привели к росту преступности: нищета, безработица, и т.д. и т.п. Раскрываемость уличных грабежей и ранее, при полной укомплектованности, была, мягко скажем, не на высоте. Амнистированных всех пристроили на работу? Очень сомневаюсь - и законопослушным гражданам это сделать нелегко, а уж из мест заключения - и подавно. И всё кричат, что таких нужных сотрудников полиции сокращают... Если бы народ видел реальную помощь от полиции - он бы сам выступил против сокращений.
ответить
8 сентября 2015, 17:51
А почемутолько на 10%? Можно без убытка сократить и на 50%, Всё равно численность полиции излишне и больше чем армия,сколько можно этих тунеядцев кормить за наши налоги. Да Сердюкова просто нужно министром МВД назначать, он быстро порядок с Васильевой наведёт
ответить
8 сентября 2015, 19:53
Во класс!!! Но они не намного меньше воруют!!!
ответить
на главную