Ольга Алимова предлагает запретить любое финансирование политических партий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2015 | 13:11
Ольга Алимова предлагает запретить любое финансирование политических партий
Просмотров: 93
Версия для печати

Сегодня, 8 сентября, в Саратове проходит пресс-конференция депутатов-коммунистов. На встречу с журналистами приехала депутат Госдумы Ольга Алимова. Она рассказала о новых законопроектах, инициированных партией.  

"В здравоохранении не все благополучно. По продолжительности жизни России занимает 115-е место в мире. Средний возраст мужчин составляет 65 лет. Даже в Ливии мужчины живут до 75 лет, а мы никак этого уровня не достигнем", - заметила Алимова.  По ее словам, на данный момент готова законодательная инициатива об основах здравоохранения.

"В пояснительной записке речь идет о стандартах и четком финансировании, которое не должно колебаться от "хотелок" чиновников. Это должна быть фиксированная цифра, например, 10% от ВВП и 12%, если потребуется. Предлагается довольно серьезная программа", - подчеркнула Алимова. 

Народный избранник обратила внимание и на проблему импортозамещения. "Мы производим хорошее впечатление, занимаясь импортозамещением. Это единственное, что мы производим", - отметила депутат.

Ольга Алимова сказала несколько слов и о предлагаемых поправках в закон о политических партиях. "Кроме того, что скоро выборы, мы посмотрели отчеты по финансированию партий. Одно предприятие выделило "Единой России" 15 млн рублей, а в законе запрещается финансирование партий организациями, у которых имеется 30% иностранного капитала. Мы предлагаем запретить любое финансирование. И неважно, на каком месте финансовой цепочки стоит оффшорное предприятие. Я не думаю, что "Единая Россия" энергично откликнется на наше предложение, так как в этом случае все полетит пухом и прахом", - предположила Алимова. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную