Коллеги уволенного профессора СГУ попросили президента РФ прекратить "административный беспредел" в вузе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2015 | 13:20
Коллеги уволенного профессора СГУ попросили президента РФ прекратить "административный беспредел" в вузе
Просмотров: 808
Версия для печати
На фото: Владимир Белов

На сайте change.org появилась петиция в адрес администрации президента РФ Владимира Путина, министра образования Дмитрия Ливанова и ректора СГУ Алексея Чумаченко. Инициативная группа преподавателей вуза организовала кампанию в поддержку уволенного профессора СГУ, доктора философских наук Владимира Белова.

В тексте обращения говорится, что мужчина был уволен якобы за прогул. "23 июня 2015 года профессор Белов, не успев оформить командировку, но по устной договоренности с заведующей кафедрой, уехал на оппонирование кандидатской диссертации в НИУ "Высшая школа экономики" (Москва). Одного этого факта оказалось достаточно для того, чтобы 31 августа 2015 года ректором СГУ был подписан приказ об увольнении профессора Белова за прогул", — поясняется в петиции.

Коллеги уволенного философа заявили о том, что в действительности Владимир Белов стал жертвой "показательной расправы" за "независимую позицию".

"То есть экспертная работа в Ученом совете не является, по мнению администрации СГУ, уважительной причиной, а проступок профессора приравнен к проступку тунеядца, пьяницы и тому подобных злостных нарушителей трудовой дисциплины. Понятно, что речь идет об использовании административного ресурса для того, чтобы "разобраться" с неугодным (неудобным для администрации) членом трудового коллектива", — написали они и рассказали о том, что ранее профессор критиковал руководство вуза.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
8 сентября 2015, 13:59
Чумаченко сам подписал приказ, значит прекрасно все осознавал. Худшего ректора еще не было там, вместе с его командой "профессионалов", которых он привел с собой! От одного, вроде, избавился, а то АХО хромало на 2 ноги, осталась еще одна подруга, "самая близкая".
ответить
8 сентября 2015, 16:52
Все знают что Сгу возглавляет ЧумаКосс
ответить
8 сентября 2015, 18:02
господин Белов всегда был в большом почете у всех ректоров и прекрасно жил за счет денег психологов, пока деканствовал
ответить
8 сентября 2015, 18:25
Этим летом сократили более 20 профессоров в Саратовском социально-экономическом институте им. Плеханова и почему-то об этом все молчат??? Несправедливо!
ответить
8 сентября 2015, 18:38
А в чем проблема у Белова? Пусть в суд идет. Изгнанный в свое время из судей Гизатулин, возглавляющий юротдел, за последние годы не выиграл ни одного дела. а что касается чума, так это же просто аппарат для обналичивания денег косяре и Ко
ответить
8 сентября 2015, 20:26
Советчик, совершенно не владеющий ситуацией в СГУ. Бабуля давно накрутила кролика и он вдрызг расплевался с бывшим. Они схлестнулись уже всерьез, а бабуля радуется. Как итог свалят обоих, а она полагает остаться нужной для нового. И все знают, кто будет новый. Ведь эконом закрывают.
ответить
8 сентября 2015, 20:27
Белов и Ко пишут: "То есть экспертная работа в Ученом совете не является, по мнению администрации СГУ, уважительной причиной..." В этом высказывании грубейшая ошибка - Ученый совет это орган управления структурным подразделением или образовательной организацией и экспертной работой он не занимается.

А ещё очень странно, что Белов не написал открыто о своей "независимой позиции", но для забывчивых поясню, что она заключается в его со-участии в показательной расправе над В. Мирзехановым.
ответить
8 сентября 2015, 20:36
Хреновый советчик прав, белый кролик марионетка по делу устранения двоих из СГУ и установек третьего из .... Вот и эта петиция понятно зачем нужна - способствовать передачи Университет в надежные новые рукии.
ответить
10 сентября 2015, 12:11
писал:
8 сентября 2015, 20:36
Хреновый советчик прав, белый кролик марионетка по делу устранения двоих из СГУ и установек третьего из .... Вот и эта петиция понятно зачем нужна - способствовать передачи Университет в надежные новые рукии.
какие все информированные
ответить
на главную