Сергей Афанасьев: "Вводятся огромные налоги на участки, где люди сажают картошку"

8 сентября 2015, 13:32
Сергей Афанасьев: Вводятся огромные налоги на участки, где люди сажают картошку
Сергей Афанасьев

В ходе сегодняшней пресс-конференции депутатов от партии КПРФ Сергей Афанасьев затронул тему налогообложения. В частности, народный избранник обратил внимание на высокие налоги на приусадебные участки.

"В кризис люди должны выживать при помощи собственного труда. При этом вводятся огромные налоги на участки, где люди сажают картошку. Налог этот больше, чем моя пенсия. С экранов идет речь об импортозамещении, а на самом деле люди получают удар под дых. В эпоху кризиса нужно снять нагрузку с тех вещей, за счет которых живет человек", - подчеркнул Афанасьев.

По мнению депутата, такие налоги вводятся для наполнения местного бюджета. "Сейчас сентябрь, уже сформирована комиссия думы и правительства по формированию бюджета. Налог на прибыль составляет 48%, на физических лиц – 57%. Это свидетельствует о том, что мы находимся в кризисе, хотя и говорят, что мы что-то открываем, у нас все растет и вырастает", - отметил Афанасьев. По словам народного избранника, в настоящее время заключен договор с Министерством финансов по выходу на бездефицитный бюджет в 2016 году. "Основа этого бюджета - сокращение расходов на социальную сферу. Других вариантов не существует", - добавил он.

На 1 сентября, как напомнил депутат, внутренний долг области составил 47,4 млрд рублей, из которых 23,5 млрд - кредиты федерального бюджета.