В Заводском районе открыли родник "Часовенный"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2015 | 15:51
В Заводском районе открыли родник "Часовенный"
Просмотров: 246
Версия для печати
На фото: Андрей Каргин, Дмитрий Федотов, Игорь Шопен

В Саратове на Алтынной горе состоялось торжественное открытие родника "Часовенный". В мероприятии приняли участие глава администрации Заводского района города Андрей Каргин, заместитель главы администрации областного центра Дмитрий Федотов и заведующий сектором по охране окружающей среды мэрии Игорь Шопен. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

"Очень приятно, что появилась возможность восстановить и благоустроить уже много лет всеми любимый родник. Все мы видим, как ранее популярный источник буквально преобразился. Мы постараемся и в будущем следить за чистотой и порядком обновленного родника", – отметил Андрей Каргин.

Родник был обустроен в 1998-1999 годах скульптором Виктором Белозеровым и его сыновьями. "До 2004 года он пользовался большой популярностью у местного населения и у гостей города. Однако затем дебит родника заметно уменьшился и к концу года был равен практически нулю. В этом году по инициативе руководства города начались работы по восстановлению природного источника", - уточняют в пресс-службе.

Вместо старой бетонной трубы была проложена пластиковая, очищен и восстановлен колодец родника, а также отремонтирован и частично переделан бювет родника.

"По результатам проб, отобранных из родника специалистами регионального управления Роспотребнадзора, дано заключение, что воду можно использовать в пищевых целях. Однако экологи советуют фильтровать или кипятить ее, так как источник находится рядом с дорогой", - добавляют в пресс-служба администрации района.

Фото с сайта администрации Заводского района Саратова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 сентября 2015, 19:53
А откуда вода взялась? Не было и вдруг появилась. И что это за родник если ее кипятить и фильтровть надо надо.
ответить
на главную