Саратовец устроил одиночный пикет с требованием пересмотреть дело "Оборонсервиса"

8 сентября 2015, 20:58
Саратовец устроил одиночный пикет с требованием пересмотреть дело Оборонсервиса

Сегодня в 18.00 возле консерватории имени Л.В. Собинова на проспекте Кирова в Саратове мужчина встал с плакатом, на котором было написано: "4 млрд Васильевой — не кража, а зарплата от власти за развал обороны страны". Горожанин представился Леонидом Дягилевым и пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что возмущен исходом громкого дела о махинациях с военным имуществом в ОАО "Оборонсервис".

"Когда я первый раз услышал, что прокурор просит 8 лет условно (для главной обвиняемой по делу, экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой — прим. ред.), это было еще в апреле, меня это возмутило", — признался он. Леонид Дягилев подчеркнул, что не относит себя ни к каким политическим партиям и движениям.

"Я здесь потому, что не все люди люди знают о том, что происходит в нашей стране. Я считаю, что это противоправная акция, когда человек разваливает армию и ему все с рук сходит. Одного начальника отправили на какую-то должность государственную — Сердюкова (экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения в ноябре 2013 года, сообщают "Ведомости"). А эта посидела в своей квартире 13-комнатной. Я считаю, что это просто неправильно. Я гражданин своей страны и хочу, чтобы мои внуки жили в здоровой стране. Я требую пересмотра всех дел", — сказал протестующий.

Напомним, в мае 2015 года в Пресненском суде Москвы был зачитан приговор Евгении Васильевой, по которому ей было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Суд также обязал ее возместить материальный ущерб на сумму 77 млн рублей. В срок наказания ей было засчитано время, проведенное под домашним арестом, с ноября 2012 года до вынесения приговора. После компенсации ущерба было подано ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденной. 25 августа Евгения Васильева покинула территорию исправительного учреждения.