На заседании по вопросам потребительского рынка выясняли, кто виноват в продаже дорогого картофеля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2015 | 11:27
На заседании по вопросам потребительского рынка выясняли, кто виноват в продаже дорогого картофеля
Просмотров: 317
Версия для печати

В этом году в Саратовской области планируется собрать 369,3 тыс. тонн картофеля и 384,7 тыс. тонн овощей. Об этом сообщила заместитель министра - начальник управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности регионального минсельхоза Светлана Ундрова на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка. Замминистра рассказала и ценах на новый урожай. По ее словам, стоимость картофеля, капусты, свеклы на сегодняшний день варьирует от 10 до 12 рублей за килограмм. Цена на лук и морковь установлена от 12 до 15 рублей.

Как рассказала начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Ирина Жарикова, по сравнению с прошлым годом в регионе подешевели лук, морковь, свекла, картофель, яблоки и груши. При этом, как заметила начальник управления, подорожали огурцы - до 30 рублей, и болгарский перец - до 40 рублей.

Докладчица сказала и несколько слов о проводимых в этом году ярмарках по продаже выращенной продукции. Свою продукцию этим летом в Саратове продавали не только саратовские фермеры, но и представители 12 соседних регионов. Только на ярмарке на Театральной площади было продано 11 тонн картофеля, 101 тонна овощей и 50 тонн бахчевых культур. "В этом году наблюдался небывалый рост урожая арбузов. Собрано 9000 тонн", - отметила Жарикова. Чтобы не допустить к продаже некачественную продукцию, по словам чиновницы, на ярмарке проводились проверки передвижной ветеринарной лаборатории.

Заслушав доклад, присутствующие на заседании обратили внимание на то, что стоимость картофеля на данный момент составляет не 12 рублей, а 20. "Что способствует высокой цене на картофель? Кто виноват?" - поинтересовался экономист первой категории некоммерческой организации "Фонд микрокредитования субъектов малого предпринимательства в Саратовской области" Петр Иванченко. Ирина Жарикова пояснила, что картофель также поставляется из других регионов, в частности, из Пензенской и Воронежской области. "Средняя цена по городу - 20 рублей", - подчеркнула чиновница. "Если виноваты другие регионы, надо с ними работать, если наши - нужно с нашими", - сделал вывод Иванченко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 сентября 2015, 20:17
ну-ну , "поработаете" с регионами - станет 30 р/кг ...
ответить
на главную