Эксперт в области современной детской литературы: "Не бойтесь навредить ребенку"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2015 | 13:14
Эксперт в области современной детской литературы: "Не бойтесь навредить ребенку"
Просмотров: 420
Версия для печати
На фото: Алексей Копейкин

В областной библиотеке имени Пушкина проходят встречи с популярными детскими писателями и поэтами, а также экспертами в области современной детской литературы. Мероприятия запланированы в рамках проекта "Уездный город N", который направлен на продвижение книги и чтения среди детей и подростков. Об этом рассказал заместитель министра культуры области Владимир Баркетов на сегодняшней пресс-конференции.

Замминистра подчеркнул, что Саратовская область стала одним из четырех регионов, где пройдут мероприятия проекта, в том числе творческие встречи, презентация выставки современной детской литературы и круглый стол на тему "Детская литература сейчас: тенденции и противоречия".

По словам генерального директора некоммерческого фонда поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий "Пушкинская библиотека" Марины Новиковой, они не только общаются с детьми, но и привозят в регионы книги. "Понятно, что объездить всю страну мы не можем. Была поставлена задача выбрать самые активные регионы, где не на словах, а на деле поддерживаются библиотеки. К вам приехали замечательные писатели, у которых выходит в год множество книг", - отметила Новикова.

Детский писатель и композитор из Санкт-Петербурга Михаил Мокиенко рассказал, как будут проходить встречи с детьми. "Мы не учим детей писать книги, а проводим веселые уроки. Сегодня мы проведем урок смеха. Дети, которые не умеют сочинять стихи, будут это делать, а те, кто не умеет играть на музыкальных инструментах, будут на них играть", - отметил Мокиенко.

В ходе пресс-конференции журналисты поинтересовались, может ли детская литература навредить ребенку. По мнению завотделом рекомендательной библиографии ФГБУ "РГДБ", главреда московского сайта о детской литературе "Библиогид" Алексея Копейкина, современные дети должны расти именно на современной литературе.

"Не бойтесь навредить ребенку. Родители так боятся, что ребенок заплачет над книжкой, что доходит до смешного. От этого страдают и библиотеки. В Ставропольском крае стали чуть ли не Есенина изымать, потому что наш поэт не стеснялся в выражениях", - отметил Копейкин. Он предложил следить за тем, что публикует их сайт, который, по его словам, отслеживает все новинки. "Мы плохого не посоветуем", - заключил Копейкин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 сентября 2015, 16:26
Плохие книги (в большом количестве) могут навредить ребёнку. Плохой язык, откровенные глупости и т.д. наносят вред интеллекту. Таких книг сейчас, увы, много.
ответить
на главную