Специалисты Россельхознадзора уничтожили 903 килограмма свиного шпика
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2015 | 15:12
Специалисты Россельхознадзора уничтожили 903 килограмма свиного шпика
Просмотров: 298
Версия для печати

Региональное управление Россельхознадзора подвело итоги работы за восемь месяцев. По данным ведомства, за это время специалисты провели 527 контрольно-надзорных мероприятий, выявили 352 нарушения требований ветеринарного законодательства, составили 315 протоколов об административных правонарушениях.

"Привлечено к административной ответственности 2 юридических лица, 146 должностных и 167 физических лиц. Вынесено 326 постановлений, сумма штрафов составила 692 тыс. 100 рублей. Выдано 69 предписаний об устранении выявленных нарушений. В арбитражный и мировой суды для рассмотрения передано 14 административных дел. Рассмотрено 8 дел, нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 71 тыс. рублей", - уточняют в управлении.

По данным Россельхознадзора, в целях усиления контроля за ввозом, оборотом и транзитом сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия проведены проверки 12 предприятий. В ходе осмотра складского помещения одного из предприятий обнаружен свиной замороженный шпик без маркировки и клейма. Его вес составил 903 килограмма. "Принято решение об изъятии товара и его уничтожении", - отмечают специалисты.

В ППУ "Озинки" досмотрено 304 автомобиля, которые перевозили товар через границу с Казахстаном. Общий вес груза составил 5 тыс. 696 тонн. Запрещенной к ввозу продукции не выявлено, однако найдено 41 нарушение — продукция перевозилась без сопроводительных документов.

При проверке документов на посту "Красноармейский" было выявлено 2 автомобиля, перевозивших одну тонну говядины без ветеринарных документов. Вынесено 2 постановления на сумму 4,5 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную