Овчарка, которая искусала четырех человек в центре Саратова, снова гуляет без намордника

9 сентября 2015, 15:28
Овчарка, которая искусала четырех человек в центре Саратова, снова гуляет без намордника

Среднеазиатская овчарка, которая 7 сентября укусила четырех человек в центре Саратова, снова гуляет по улице без намордника. Об этом рассказала председатель ЖСК "Советский воин" Светлана Павленко. "Сегодня я стояла у окна и увидела, как собака без намордника гуляла по двору. Это произошло около полудня, животное было с хозяином. Если честно, то жители нашего дома очень испуганы и заставляют меня написать заявление в прокуратуру. Когда собака покусала нескольких человек, то ветеринар сказал, что если пес попробовал вкус крови, то уже не сможет остановиться. В принципе, тут дело не в собаке, а в людях: такая большая овчарка — это охранное животное, оно выполняет свою функцию", - сообщила Павленко.

По словам председателя, о произошедшем в дворе ее дома узнали столичные журналисты, которые, в свою очередь, пригласили саратовцев на ток-шоу. "Буквально через полчаса мы уезжаем, сегодня вечером будет эфир на телеканале "Россия-1". Насколько я знаю, на нем будет присутствовать и хозяйка собаки", - рассказала Павленко.

Напомним, в понедельник, 7 сентября, в Саратове в районе Детского парка среднеазиатская овчарка искусала четырех человек. Все они были госпитализированы. На место происшествия тут же вызвали полицию, сотрудников МЧС и ветслужбы. В результате нападения животного три человека были доставлены во 2-ю городскую больницу, еще одной женщине понадобилась срочная операция. Среди пострадавших - семья, которая на следующий день планировала отправиться отдыхать. Хозяйка собаки, в свою очередь, заявила, что ее питомец напал на прохожих из-за того, что те вели себя агрессивно и кричали на пса.