Судебный пристав рассказала, что "сирота гаражная" Елена Слепова может получить жилье до конца года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2015 | 16:23
Судебный пристав рассказала, что "сирота гаражная" Елена Слепова может получить жилье до конца года
Просмотров: 398
Версия для печати
На фото: Елена Слепова

Инвалид II группы Елена Слепова, которая проживает в холодном сарае на 6-й Дачной, может рассчитывать на получение жилья в течение ближайших двух месяцев. Об этом сегодня корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Мария Рауцепп.

Несколько дней назад Елена Слепова получила письмо от судебных приставов, в котором ее пригласили на день открытых дверей в числе других сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей. Беседа прошла сегодня в межрайонном отделе судебных приставов, в ходе нее нуждающимся в жилье разъяснили причины длительного срока исполнения судебных решений.

"В любом случае оно (решение суда — прим. ред.) будет исполнено, вопрос только в сроках, потому что у нас более 1500 подобных производств по Саратовской области", — пояснила Мария Рауцепп. "В июле 2014 года было возбуждено исполнительное производство в пользу Елены Слеповой о предоставлении жилого помещения министерством строительства и ЖКХ в Саратове", — напомнила она и добавила, что министерство неоднократно штрафовалось за то, что не исполняет требование судебного пристава. "Также министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин предупреждался об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (злостное неисполнение представителем власти вступившего в законную силу приговора суда — прим. ред.)", — сказала судебный пристав.

Предположение о сроках исполнения судебного решения в пользу Слеповой Мария Рауцепп основала на том, что подходит к концу срок действия государственных контрактов, заключенных ранее. По ее словам, до конца 2015 года жилье получит не только Елена Слепова, но и другие 100 саратовских сирот. Инвалид II группы Слепова, в свою очередь, добавила, что провела четыре зимы в гаражах и уже устала скитаться по чужим углам.

Видео Дмитрия Черненкова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную