Светлана Краснощекова о конфликте в ТЮЗе: "Если худрук не владеет вопросом, у кого когда заканчиваются контракты, это не есть хорошо"

10 сентября 2015, 10:34
Светлана Краснощекова о конфликте в ТЮЗе: Если худрук не владеет вопросом, у кого когда заканчиваются контракты, это не есть хорошо
Светлана Краснощекова

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова прокомментировала заявление художественного руководителя ТЮЗа Юрия Ошерова, в котором он раскритиковал действия директора театра Анатолия Барсукова. Напомним, режиссер осудил то, что руководитель учреждения без совещания с труппой и худруком уволил талантливую актрису Марию Лучкову.

"Я только вернулась из командировки, пока ко мне никто не обращался с этим вопросом. Но я уверена, что в связи с тем, что у девушки, наверное, закончился контракт, директор в праве продлевать или не продлевать контракт. Если девушка занята в одном спектакле в год, то сейчас нет возможности целый год платить зарплату за то, что человек не работает. Я уверена, что с юридической стороны все было сделано правильно. Если худрук не владеет вопросом, у кого когда заканчиваются контракты, это тоже не есть хорошо. Я уверена, что все было сделано по закону. Если жалоба у меня будет, значит, я буду разбираться, в чем там дело", - пообещала министр.

Отметим, Юрий Ошеров попросил почетных граждан Саратова подписать обращение к Барсукову с просьбой восстановить актрису в труппе.