Валерий Радаев: "Сотрудничество с Фондом развития промышленности является для региона жизненно необходимым"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2015 | 12:13
Валерий Радаев: "Сотрудничество с Фондом развития промышленности является для региона жизненно необходимым"
Просмотров: 156
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился в Москве с директором ФГАУ "Российский фонд технологического развития" (Фонд развития промышленности) Алексеем Комиссаровым. Они подписали соглашение о сотрудничестве.

"Соглашение предполагает взаимодействие правительства с фондом по вопросам поиска, формирования, реализации и продвижения инновационных промышленных проектов, направленных на разработку и внедрение перспективных технологий, в том числе в рамках импортозамещения. В случае их одобрения специальным экспертным советом, Фонд готов софинансировать эти проекты под льготную ставку. Сумма софинансирования может составить от 30 до 70% стоимости проекта и зависит от программы, в рамках которой выделяется заем", - сообщает пресс-служба губернатора.

По словам Валерия Радаева, изменение экономической ситуации наложило свой отпечаток на планы саратовских компаний. "Я имею в виду прежде всего доступность финансовых ресурсов, в первую очередь "длинных" кредитов для реализации крупных инвестиционных проектов. Поэтому взаимодействие с Фондом развития промышленности является для Саратовской области не просто актуальным, а жизненно необходимым. Семь предприятий региона уже осуществляют подготовку полного пакета требуемых документов на получение мер государственной поддержки", – отметил Валерий Радаев в ходе встречи с Алексеем Комиссаровым.

Алексей Комиссаров рассказал о том, что Фонд развития промышленности был создан в прошлом году, объем его ресурсных средств составляет 20 млрд рублей. Директор фонда выразил надежду, что региональный минпром максимально оперативно донесет информацию о возможности поддержки до всех заинтересованных предприятий.

"Саратовская область славится своими предприятиями, в том числе научными. Но реализация проектов невозможна без взаимодействия с региональной властью. Мы надеемся, что в число производств, которые получат нашу поддержку, войдут и предприятия Саратовской области. Уже поступило семь заявок, но, уверен, их будет больше. Среди них – заявка от известного на всю страну завода "Тролза", одного из предприятий-лидеров по производству городского транспорта. Саратовские предприятия обязательно будут поддержаны. И это позитивно повлияет на экономику не только региона, но и всей страны", – подчеркнул Алексей Комиссаров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 сентября 2015, 13:20
полная ж....па ну вы врать.ни оборудования ни специолистов всё тяп ляп
ответить
на главную