Николай Панков надеется поднять престиж профессии сельского учителя с помощью конкурса

10 сентября 2015, 16:22
Николай Панков надеется поднять престиж профессии сельского учителя с помощью конкурса
Николай Панков

В Саратовской области стартовал конкурс "Лучший сельский учитель физкультуры". Его инициатором является депутат Государственной думы Николай Панков. Об этом сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".

В рамках конкурса определят самых талантливых учителей, опыт которых будет распространен на территории области. "Такие конкурсы необходимы, чтобы поднять престиж профессии сельского учителя и, безусловно, сохранить здоровье наших детей. Раскрою небольшой секрет: одним из критериев оценки педагогов станут результаты по сдаче норм ГТО и среди школьников, и среди сельчан. Уверен, благодаря учителям физкультуры нам удастся вовлечь как можно больше людей в этот процесс. Кроме того, будет организована сдача норм и среди самих учителей. Мы выявим тех, кто достоин золотого значка и будет примером для других. За последнее время во многих спортивных залах сельских школ в рамках партийного проекта проведен ремонт. Наша общая задача — сделать так, чтобы современные залы не пустовали. Считаю, что конкурс поможет и в этом", - отметил Николай Панков.

В пресс-службе отмечают, что это уже не первый конкурс, инициированный Николаем Панковым. Совсем недавно завершился конкурс "Библиотека – территория чтения", годом ранее были определены  лучшие сельские учителя русского языка и литературы.