Россия оказалась мировым лидером по сексизму в профессиональной сфере
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2015 | 18:09
Россия оказалась мировым лидером по сексизму в профессиональной сфере
Просмотров: 232
Версия для печати

Россия стала мировым лидером по сексизму в профессиональном плане. В нашей стране женщины не допускаются до 456 видов работ, в то время как в большинстве развитых стран эти ограничения отсутствуют уже несколько десятилетий, говорится в опубликованном вчера глобальном отчете Всемирного банка (ВБ) "На пути к равноправию". При этом практически все российские запреты связаны не только с заботой о здоровье женщины, но и с уровнем ответственности, считают эксперты.

Стоит отметить, что подобная картина является шокирующей не только для европейских стран, но даже для наших соседей: например, в Казахстане для женщин закрыто 299 профессий, а в Беларуси — 182. В частности, женщины в РФ не могут работать водителями сельхозтехники, машинистами поездов, в Морфлоте, на верфях и кранах в портах, на высоте, управлять отдельными видами оборудования в добыче сырья и строительной техникой. "Эта сегрегация базируется на нормах, применявшихся в Советском Союзе, — по ним женский труд поощрялся в здравоохранении, образовании, легкой промышленности и вакансиях "белых воротничков"",— отмечают авторы доклада.

Несмотря на то, что ситуация с гендерными различиями в мире меняется достаточно стремительно, в России за два года не изменилось число профессий, на которых могут работать представительницы слабого пола, за исключением разве что профессии летчика.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную