С сентября в России 20 компаний подняли цены на автомобили
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2015 | 13:46
С сентября в России 20 компаний подняли цены на автомобили
Просмотров: 1182
Версия для печати

В первой декаде сентября 20 автопроизводителей подняли цены на продаваемые на российском рынке автомобили: Chevrolet, Fiat, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, Ford, Peugeot, BMW, Jac, Porsche, АвтоВАЗ и UAZ. Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат". При этом только на 9 из них (Lada, UAZ, Hyundai, Renault, Toyota, Chevrolet, Nissan, Ford и BMW) в совокупности приходится 40% российского авторынка по итогам января-июля 2015 года.

Некоторые производители подняли цену на всю линейку автомобилей, как, например, Mercedes-Benz, другие — только на часть моделей (так, Infiniti подняла стоимость седана Q50). У некоторых брендов изменения связаны с выводом на рынок новых моделей или комплектаций: например, седан Hyundai Solaris получил новую комплектацию, в связи с чем средняя цена на этот автомобиль возросла до 619-659 тыс. рублей, а компания BMW начала продажи нового седана серии 3 в семи комплектациях, в связи с чем цена на эту модель снизилась на 22,8%.

Диапазон сентябрьского роста цен в целом составил от 0,7% до 13,3%. Кроме того, напоминает "Автостат", с 1 сентября АвтоВАЗ поднял цены на большую части линейки Lada (от 2,3% до 3,5% в зависимости от модели). Подорожали и модели UAZ: Hunter — в среднем на 5,5% (в зависимости от комплектации), Patriot — на 3,7%, Pickup — на 6,6%.

Аналитик по авторынку VTB Capital Владимир Беспалов считает, что автопроизводители уже закладывают в сентябрьские цены те потери, которые понесли в связи с августовским ослаблением рубля. "При нашем уровне локализации на стоимость машин так или иначе влияет девальвация рубля, даже в случае с АвтоВАЗом и УАЗом. Формально российские поставщики сложных агрегатов для Lada, например, могут приобретать компоненты для них за рубежом", — цитирует Беспалова "Лента.ру".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную