По пути в Саратов потерялся боксер из Египта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2015 | 13:55
По пути в Саратов потерялся боксер из Египта
Просмотров: 337
Версия для печати

В ЛДС "Кристалл" прошла пресс-конференция организаторов боя за титул чемпиона мира, который пройдет в Саратове 13 сентября. Напомним, за титул будут биться саратовец Артем Чеботарев и украинец Дмитро Митрофанов. Перед журналистами выступил советник исполнительного директора по развитию программ AIBA, международный технический представитель AIBA Владимир Марков. "Мне очень понравилась организация мероприятия. Все идет по плану, так, как надо", - похвалил специалист.

Один из организаторов боя Андрей Табояков рассказал о прилетевших в Саратов спортсменах. "Боксеры к нам прилетели все. Слава Богу, все прошло практически без приключений. Один боксер у нас все-таки потерялся. Египтянин умудрился потеряться. Мы очень переживали, нигде его не могли найти. Он прилетел 10 числа. И француз у нас потерялся, опоздал на рейс. Приехал к нам глубокой ночью", - сообщил он. По словам Табоякова, иностранные гости побывали в Парке Победы. "При том первой, кто высказал желание там побывать, была делегация немецкой команды. Говорили: "Мы очень хотим посмотреть Парк Победы". Им очень понравилась Волга сверху", - отметил вице-президент федерации бокса региона.

Перед началом боя 13 сентября в "Кристалле" будет небольшая торжественная часть. Зрителям представят юных боксеров, все желающие смогут побывать на фотовыставке и принять участие в разнообразных мероприятиях. "Рекомендую прийти пораньше, будет интересно", - посоветовал Андрей Табояков. ЛДС "Кристалл" будет открыт для входа с 16.30. Говоря о билетах на бой, организаторы сообщили, что 1000 приглашений из бюджетной категории бесплатно раздали юным боксерам из Саратова и области.

Андрей Табояков также поделился с прессой своим впечатлением от украинского боксера Дмитро Митрофанова. "Великолепный парень, хороший. Настроен активно. Хороший боксер, хороший человек. Разговаривал с нами на одном языке. Но на ринге будут разговаривать на другом языке", - добавил он.

Отдельной темой для обсуждения стало участие Артема Чеботарева в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Несмотря на именную путевку, саратовец может не попасть на игры, поскольку в его весовой категории по версии APB право на участие также завоевал боксер Петр Хамуков, поехать может только один из них. По словам Табоякова, в этих случаях вопрос решается по "спортивному принципу": учитываются достижения спортсменов. Чеботарев имеет в активе титул чемпиона России, но Хамуков выиграл первенство Европы, что ценится выше. "Нам нужно выигрывать мир, чтобы по спортивному принципу Артем был выше", - пояснил Табояков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную