Саратовский наркоман стал героем публикации Esquire о доносчиках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2015 | 14:11
Саратовский наркоман стал героем публикации Esquire о доносчиках
Просмотров: 370
Версия для печати

На сайте журнала Esquire появился материал "Снизу постучали", где изложены истории о нескольких доносчиках. "Записи в "ВКонтакте", несогласованные перепланировки, санкционные продукты и насилие по любым поводам — Esquire выяснил, почему россияне все чаще пишут реальные и ложные доносы", — написано в начале статьи. 

История о жителе Саратова Семене Кустареве стоит под цифрой 3. "Живет с мамой, сидит на героине, случались передозы, лечился в Тольятти, денег нет, домой постоянно приходят какие-то странные типы. Как-то дважды судимый приятель познакомил Семена с оперуполномоченными уголовного розыска Приволжского управления МВД на транспорте Александром Пузаковым и Андреем Самохиным: они работали в отделении по борьбе с наркотиками и собирали вокруг себя сеть информаторов. Сначала они договорились: Семен сообщает полицейским о других известных ему наркозависимых — и получает за это героин, потом даже сдружились", — указано на сайте федерального издания. 

В материале рассказывается история о том, как двое бывших полицейских решили подставить своего начальника Игоря Фетисова, который якобы пригрозил им "переводом на другую работу и увольнением". Для этого они использовали Семена Кустарева, показали ему автомобиль руководителя и велели упасть под колеса машины, разлив на нее кефир. Сами же полицейские снимали происходящее на камеру, после чего выложили ролик на YouTube. 

"По видео заметно, что конфликт получился вялый: разозленный Фетисов осмотрел машину, дал наркоману легкую затрещину и уехал. По пути в травмпункт Пузаков и Самохин купили терку и железную ложку. Сначала Пузаков, ничего не объясняя, попросил наркомана спустить штаны и стер ему правое колено, потом двадцать раз ударил ложкой по скуле. Донос в Следственный комитет Семен написал под диктовку и за свою работу получил очередную дозу", — написал журналист.

Далее рассказывается о том, как правоохранительным органам стало известно о правде, после чего "в июне 2015 года Октябрьский суд Саратова приговорил их (Пузакова и Самохина — прим. ред.) к одному году и двум месяцам колонии по статье "заведомо ложный донос" — и сразу амнистировал в честь 70-летия Победы".

Семен Кустарев за сотрудничество и раскаяние избежал уголовного преследования.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 сентября 2015, 14:33
А статью написал случаем не экс-журналист "Эскваера" Андрей Трофимов, который так же любит постукивать "куда надо"?
ответить
11 сентября 2015, 14:38
писал:
11 сентября 2015, 14:33
А статью написал случаем не экс-журналист "Эскваера" Андрей Трофимов, который так же любит постукивать "куда надо"?
постукивать как и лизать жопы это благородное дело... вон Сергей Дмитриев постукивает куда надо, а его на доску почёта... чтобы знать стукача в лицо...
ответить
на главную