Жительница Саратова пожаловалась на сломанный лифт в доме, где проживают ветераны

11 сентября 2015, 18:20
Жительница Саратова пожаловалась на сломанный лифт в доме, где проживают ветераны
Олег Грищенко

Жительница Саратова пожаловалась на старый лифт в одном из подъездов десятиэтажного дома № 2/14 на 7-м Береговом проезде. Он не работает пять месяцев. Обращение к главе города Олегу Грищенко опубликовано на сайте "Лица губернии"

"Жильцы нашего подъезда столкнулись с проблемой отключения лифта. С 25 апреля мы ходим пешком. Обращались в администрацию, комитет ЖКХ, но все безрезультатно. Везде говорят, чтобы мы решали проблему своими силами. Лифт у нас распашной, нам его поставили в 1975 году, он уже был старый. В ТСЖ "Единство" сказали, что лифт "исчерпал свой ресурс", что у них есть соответствующий акт СНИТЦ. В ТСЖ также поясняют, что в программу по установке лифтов мы не попали, поэтому деньги самим нужно собирать", - сообщает она. По ее словам, на замену лифта требуется 1,5 млн рублей.

Жительница областного центра уточняет, что в подъезде проживают ветераны труда и труженик тыла. "Надеемся на ваше содействие в разрешении нашей проблемы", - пишет автор обращения, приложив к нему снимок лифта.