Депутат гордумы об удалении с участка Николая Бондаренко: "Председатель комиссии прав"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.09.2015 | 14:01
Депутат гордумы об удалении с участка Николая Бондаренко: "Председатель комиссии прав"
Просмотров: 320
Версия для печати
На фото: Дмитрий Кудинов

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" дал свою оценку конфликту, произошедшему между активистом КПРФ Николаем Бондаренко и председателем территориальной избирательной комиссии на участке № 229. 

"Я всей ситуацией не владею, там не присутствовал, — сразу пояснил Дмитрий Кудинов. — Насколько я понял, он член территориальной комиссии, он стал заявлять претензии и права, вмешиваться в работу комиссии, ему пояснили, что он превышает свои полномочия. Председатель принял решение по закону. Это решение он (Бондаренко — прим. ред.) или обжалует, или не знаю, честно". 

"Председатель комиссии могла ошибиться в ссылке на закон и статью, но по смыслу она правильно всё сделала, она ведет выборы, несет ответственность за работу на участке, вплоть до уголовной", — прокомментировал он. 

Напомним, ранее Николай Бондаренко пояснял, что ему было выдано решение, где написано, что он удален с территории участка за нарушение норм ФЗ № 64 ("Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"), тогда как сослаться должны были на ФЗ № 67 ("Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации").   

Сегодня в Саратовской области проходит единый день голосования. В регионе вышли на финишную прямую 16 избирательных кампаний по основным и дополнительным выборам в органы местного самоуправления в семи муниципальных районах области (Ивантеевский, Марксовский, Балаковский, Калининский, Энгельсский, Балтайский, Красноармейский), а также дополнительные выборы депутата Саратовской городской думы по одномандатному избирательному округу № 13. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 сентября 2015, 20:10
а кто туда чудилова пустил ?
ответить
на главную