Алексей Прокопенко: «Чем дольше я проработаю на этом месте, тем больше «родни» у меня обнаружится»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2010 | 13:03
Алексей Прокопенко: «Чем дольше я проработаю на этом месте, тем больше «родни» у меня обнаружится»
Просмотров: 208
Версия для печати

Сегодня в свежем номере «Газеты Недели в Саратове» вышло интервью с и. о. главы администрации Саратова Алексеем Прокопенко. В нем Прокопенко решительно отроверг слухи о родственных связях с директором МУП «Дорстрой» и финдиректором управляющей компании «Строй-комплект», рассказал о безуспешных пока поисках кандидатуры на пост главного архитектора города и сообщил, что директор «СпецАТХ» Андрей Андрющенко уволен.

О слухах о родстве с директором МУП «Дорстрой» Алексеем Власовым (предполагаемый двоюродный брат) и финдиректором управляющей компании «Строй-комплект» Светланой Горпиненко (предполагаемая двоюродная сестра) и приеме на ключевые должности людей Аксененко:

— Ну, с Горпиненко я ещё могу понять — все китайцы на одно лицо, а все хохлы — братья и сестры. А вот Власов... Тут непонятно. На самом деле я об этом слышал. И даже порадовал «брата» Власова, что у нас появилась «сестра». Если серьёзно — родственников у меня очень немного, и ни один из них не связан с городским хозяйством. Хотя подозреваю, что чем дольше я проработаю на этом месте, тем больше «родни» у меня обнаружится. Я даже не знаю, радоваться этому или огорчаться.

А что касается кадров, то мне глубоко безразлично, у кого человек когда-то работал, главное — чтобы был результат. Я ярый противник формулировки «лучше свой дурак, чем чужой умный». Рядом должен быть умный, этот тонизирует. А безынициативная серость, которая просиживает штаны... Зачем она?

Что касается спецнабора «свои - не свои» — вот мы сейчас ищем человека на должность главного архитектора, обращались на кафедру архитектуры в СГТУ, в Союз архитекторов, объявили конкурс. Городским архитектором должен быть знающий человек, который не будет тупо подписывать чьи-то глупости, а станет отстаивать своё мнение, не побоится спорить с начальством. Ищем...

О ларечных войнах:
— ...[чиновники] вывезли эти ларьки на свои дачные участки и теперь играют там в паровозики. Абсурд. Поймите, мы можем работать только в правовом поле. Понятно, не всегда снос ларьков сопровождался братанием. Конечно, страсти были накалены, возможно, были обоюдные вольности в выражениях. Сами понимаете, если бы кто-то из представителей администрации повёл себя незаконно, то, и это очевидно, их попытались бы привлечь к ответственности. Этого нет. Понятно, что мы резали по живому. Но это был незаконный бизнес.

О МУПах:

Когда руководитель одного из муниципальных предприятий отказывается напрягаться и говорит, дайте мне ещё денег и только тогда я буду выполнять свои функциональные обязанности, это не ответ. Нам всем надо вкалывать. Мозги должны пахать, а не отдыхать в разжиженном состоянии.

О директоре МУП «СпецАТХ» Андрее Андрющенко:

— Да, он уволен. Меня не устраивали результаты и качество работы предприятия, которым он руководил. Так что опять ничего политического или личного, просто работа.

О городской власти:

— У нас на текущий день есть единоначалие в городе. Есть человек, который отвечает за происходящее в городе, — это Грищенко Олег Васильевич, и есть хозяйственный исполнитель — Прокопенко Алексей Львович. Как раньше были — горком партии и исполком.

Есть политическая составляющая, которая берёт на себя ответственность и обеспечивает выполнение функций. И я освобождён от политических политесов и занимаюсь исключительно хозяйством города. И вообще, я убеждён, что Саратов будет лучшим в самом обозримом будущем.


лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 августа 2010, 13:35

А ВОТ МНЕ ТАКОЕ ИНТЕРВЬЮ ДАЖЕ НРАВИТСЯ{#emotions_dlg.girl_devil}

ответить
на главную