Региональный избирком обнародовал предварительные итоги единого дня голосования

14 сентября 2015, 08:55
 Региональный избирком обнародовал предварительные итоги единого дня голосования

Избирательная комиссия по Саратовской области опубликовала предварительные результаты выборов, прошедших в минувшее воскресенье, 13 сентября, в ряде районов губернии и в областном центре. По состоянию на 2 часа ночи 14 сентября в Саратове участие в выборах приняло 27 500 избирателей. В это число вошло и 1 686 горожан, которые проголосовали досрочно. При этом 67 бюллетеней были признаны недействительными.

По предварительным итогам, новым депутатом городской думы станет Вячеслав Молоканов ("Единая Россия): за него проголосовало 72,15% избирателей. На втором месте со значительным отрывом оказался Олег Гигин (КПРФ), за которого отдали свой голос 10% проголосовавших, на третьем — Вячеслав Шаров (ЛДПР) с 5% голосов. Место в городской думе освободилось после того, как депутаты лишили мандата Владислава Малышева, который ранее был осужден за мошенничество в особо крупном размере.

В Балаковском районе выборы проходили сразу на двух участках. В итоге тройка лидеров распределилась следующим образом: ОИК № 10: Сергей Грачев ("Единая Россия") — 55,03%, Максим Рамик (ЛДПР) — 28,22%, Людмила Рязанова (КПРФ) — 7,54%; ОИК № 24: Андрей Лавриков ("Единая Россия") – 59,24%, Сергей Учуськин (КПРФ) – 21,83%, Екатерина Мишаткина ("Справедливая Россия") – 9,5%.

Энгельсское районное собрание депутатов, скорее всего, пополнится единороссом Василием Лепехиным, который набрал около 80% голосов. В свою очередь, городской совет Энгельса пополнится Андреем Сопильняком, за которого проголосовало 82% избирателей.