Саратовцы, киевляне и гомельчане установили рекорд исполнения массового синхронного танца

14 сентября 2015, 10:04
 Саратовцы, киевляне и гомельчане установили рекорд исполнения массового синхронного танца

В минувшую субботу, 12 сентября, на площадке спортивной арены "Баскет-холл" в Краснодаре жители почти трёх тысяч городов России и мира установили новый рекорд массового синхронного исполнения танца под живое выступление музыкантов: участие в танце приняло 1 850 человек.

"Этот рекорд оказался сложной задачей для нас. Дело в том, что во время выступления люди не выдержали и в эмоциональном порыве стали спускаться в партер, что затруднило подсчёт. На момент начала композиции в зале присутствовали порядка 4500 человек, однако к концу выступления удалось подсчитать только 1850 человек. В итоге в Книгу рекордов Гиннеса было вписано именно это число, хотя на самом деле в зале собралось намного больше людей и посчитать их всех у нас не получилось из-за жесткого регламента: композиция длится 3,5 минуты и увидеть всех танцующих было просто невозможно", - пояснили организаторы мероприятия.

Наиболее активными участниками рекордного танца а стали жители Саратова, Нижнего Новгорода, Киева, Гомеля, Гуменне (Словакия), Улан-Батора (Монголия). Кроме этого, участие в мероприятии приняли жители и других городов и стран.

Фото пресс-службы КП "Тенториум"