Саратовцы увидят поставленный интернациональной командой спектакль по пьесе Шекспира
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2015 | 12:30
Саратовцы увидят поставленный интернациональной командой спектакль по пьесе Шекспира
Просмотров: 121
Версия для печати

В саратовском ТЮЗе открывается новый театральный сезон. В этом году он начнется с премьеры современного прочтения трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта", которая получила название "Любовь и смерть в Вероне". Премьера постановки состоится в 18-00 на Большой сцене театра. Над спектаклем работала международная команда: художественный руководитель проекта Сергей Остренко приехал в Саратов из Великобритании, худоформитель Джулия Белле - из Италии, а хореограф Геннадий Остренко прибыл в наш город из Украины.

Как сообщает министерство культуры области, проект был запущен ещё в апреле 2014 года, когда впервые в ТЮЗе Саратова прошел мастер-класс по физическому театру, который провели руководитель департамента "Русский театр" Международного университета "Всемирный театральный опыт" (IUGTE) Сергей Остренко и его коллега и однофамилец Геннадий. Занятия с артистами театра были продолжены на втором мастер-классе в июне 2014 года, после чего была сформирована международная постановочная группа, которая спустя год приехала для проведения "лабораторного" периода по разбору пьесы Шекспира, в котором наряду с артистами театра приняли участие коллеги из Великобритании, Канады и Финляндии. Тогда же началась и работа над созданием художественного оформления спектакля и костюмов.

"В постановке "Любовь и смерть в Вероне" будет представлено современное прочтение шекспировской пьесы. Особенностью спектакля станет необычное и яркое пластическое решение — на прошедших мастер-классах артисты театра смогли познакомиться с элементами современного танца, а также классических методик сценического движения. Постановка "Любовь и смерть в Вероне" говорит с современным зрителем понятным ему современным театральным языком. Костюмы Ольги Колесниковой представят узнаваемые типажи жителей современного мегаполиса, а сценическое оформление Джулии Белле и Геннадия Остренко откроет для зала всю глубину сценической площадки театра и создаст необычную атмосферу, в которой современные мотивы будут перекликаться с лаконичностью универсальных линий и простой геометрии", - сообщает региональный минкульт.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную