Артем Чеботарев намеренно избегал драки во время чемпионского боя

14 сентября 2015, 14:38
Артем Чеботарев намеренно избегал драки во время чемпионского боя
Артем Чеботарев

Артем Чеботарев во время чемпионского боя, прошедшего 13 сентября в ЛДС "Кристалл", намеренно старался не устраивать на ринге драки. Об этом чемпиона мира рассказал на пресс-конференции. "Мы учли ошибки прошлых боев. Размен, драка, которые я устроил в Москве, были зрелищные для зрителей, но для меня были не нужны. В Саратове мы полтора месяца строили подготовку: все на дистанциях, на контратаках", - пояснил он. Спортсмен отметил, что силы были рассчитаны на восемь раундов, притом на финальных этапах боксер "еще прибавил". "Спасибо моей команде, что подготовили правильный план", - сказал Чеботарев.

По словам чемпиона, он ощущал на себе большую ответственность. "Я выходил один за всю Саратовскую область, за всю Россию, старался не посрамить честь", - заявил боксер. В то же время, по его словам, когда он зашел в раздевалку, волнение отступило. "Я четко знал план, что я должен сделать. Когда играла музыка, у меня был только ринг, только соперник", - отметил он.

Отдельно спортсмен рассказал о своем сопернике. "Дмитро старался одиночными ударами попасть. В этот раз у меня реакция была на высоте. Но была видна его работа, подготовка. Они не просто вышли на старом багаже", - сказал Чеботарев. По его словам, соперник пытался его "вязать", но за счет своего роста это ему не удавалось.

Саратовец поблагодарил региональные власти и партнеров за подаренный сертификат на квартиру. Отдельные слова благодарности он сказал главе ДУМСО региона Мукаддасу Бибарсову. "Он был как толчок для нашей кампании. Мы в самом начале встретились, он сказал: "Надо делать"", - пояснил боксёр.

Артем Чеботарев также сообщил, что все спортсмены, приехавшие в Саратов, остались довольны организацией. "Спортсмены были счастливыми, кто проиграл, что выиграл. Все довольные, с улыбкой. Кто-то даже танцевал на банкете", - сказал он.