В августе в Саратовской области выявили восемь несовершеннолетних наркоманов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2015 | 16:21
В августе в Саратовской области выявили восемь несовершеннолетних наркоманов
Просмотров: 124
Версия для печати
На фото: Артем Чичварин

В августе на территории Саратовской области было выявлено восемь несовершеннолетних, употребляющих наркотики. Об этом на заседании комиссии по делам несовершеннолетних рассказал консультант комиссии ПДН при правительстве региона Артем Чичварин. По его словам, еще один ребенок был замечен за употреблением одурманивающих или токсичных вещества, 83 ребенка — за употреблением алкогольной продукции.

Выступающий отметил, что, по данным на 1 сентября, в Саратовской области проживает 2019 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитывается 3756 детей. За месяц на территории региона было обнаружено шесть детей, занимающихся бродяжничеством. Как выяснилось, все они проживают в семьях, в которые их и возвратили.

За август в Саратовской области было выявлено девять случаев жестокого обращения с несовершеннолетними, в том числе два факта были зарегистрированы в Саратове. За месяц силовики возбудили семь уголовных дел по случаям жестокого обращения с детьми в семьях.

Еще один аспект, которого коснулся Артем Чичварин, стали дети-отказники. По данным чиновника, за август в стационары области поступило восемь детей, оставшихся без родительского попечения и временно изъятых из семей. По данным на 28 августа, в трех домах ребенка проживает 146 детей в возрасте до четырех лет.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 сентября 2015, 19:21
Чиновники подводят итоги.... Я думаю что неблагополучных семей намного больше
ответить
на главную