Замминистра промышленности и энергетики Владимир Горшенин: «Задолженность по зарплате отсутствует»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2010 | 15:25
Замминистра промышленности и энергетики Владимир Горшенин: «Задолженность по зарплате отсутствует»
Просмотров: 184
Версия для печати

Около 20 минут назад в зале заседаний министерства ЖКХ началась коллегия министерства промышленности и энергетики. Помимо сотрудников министерства в ней принимают участие облдеп Леонид Писной и целый "букет" зампредов -  зампред комитета облдумы Сергей Богомолов, зампред совета при губернаторе Константин Муренин, зампред облправительства Александр Стрелюхин. Из 60 членов коллегии прибыло 55 – так что вопросов по наличию кворума не возникало. В рамках мероприятия планируется рассмотреть два основных вопроса: итоги предприятий промышленности и задачи на второе полугодие и подготовка специалистов для предприятий промышленности и машиностроения.


Первым взял слово замминистра промышленности и энергетики Владимир Белгородский. «Позвольте кратко изложить итоги и рассказать про перспективы развития», – начал он. По словам Белгородского, если оценивать динамику роста, то промышленность в последнее время исключительно наращивала темпы. К примеру, в производстве электрооборудования индекс промпроизводства вырос на 116 %. Положительная динамика наблюдается и в других видах промышленности. Так, в добыче полезных ископаемых ИПП достиг 103,3 %.


Вырос и общий объем отгруженных товаров и услуг, который оценивается на сумму более 110 млрд рублей. «Другая особенность региона – доля энергетиков, - отметил Белгородский. - Также мы ожидаем роста на 25 %  в области связи и телекоммуникаций».


По словам Белгородского, на 11 % увеличились поступления в бюджеты всех уровней. Результаты антикризисных мер, по мнению замминистра, можно оценить как темпами роста, так и тем, что численность работников в простое сократилась в 12 раз, а число тех, кто трудится неполный рабочий день или неделю – в три раза. Кроме того, как отметил Белгородский, задолженность по зарплате у работников предприятий области в настоящее время отсутствует. Среднемесячная зарплата в то же время выросла на 20,3 % и на настоящий момент составляет 16 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную