Для организаторов финансовых пирамид предлагают ввести тюремный срок и штраф до 1,5 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2015 | 10:05
Для организаторов финансовых пирамид предлагают ввести тюремный срок и штраф до 1,5 млн рублей
Просмотров: 158
Версия для печати

Правительство России направило на рассмотрение Государственной думы законопроект, направленный на пресечение деятельности финансовых пирамид. Об этом со ссылкой на официальный сайт кабинета министров сообщает "Росбалт". Законопроект предполагает введение уголовной ответственности за организацию финансовых пирамид.

Преступления, связанные с привлечением денежных средств и (или) другого имущества физических лиц и (или) юридических лиц в крупном размере, предлагается наказывать штрафом до 1 млн руб. или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В отношении преступлений, связанных с привлечением денежных средств и (или) другого имущества физических лиц и (или) юридических лиц в особо крупном размере, предлагается наказывать штрафом в размере до 1,5 млн руб. или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового. Также предлагается штрафовать за публичное распространение информации с целью привлечения к участию в финансовых пирамидах: физических лиц - на 50 тысяч рублей, юридических лиц (например, рекламных агентств) – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Предполагается, что указанные изменения в законодательстве будут способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, а также повышению доверия граждан к финансовым инструментам.

Напомним, комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила законопроект в июле нынешнего года. В феврале Центральный банк предупредил об активизации деятельности компаний, построенных по принципу финансовых пирамид.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 сентября 2015, 16:29
а куда платить ? - сразу заплачу и начну строить ... ( фин.пирамиду
ответить
на главную