Арендную ставку для СПГЭС сохранят, чтобы избежать роста тарифов за электроэнергию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2015 | 11:11
Арендную ставку для СПГЭС сохранят, чтобы избежать роста тарифов за электроэнергию
Просмотров: 232
Версия для печати
На фото: Юрий Ерофеев

На сегодняшнем заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы помимо вопроса сохранения базовой ставки аренды нежилых помещений на 2016 год был рассмотрен пункт повестки об установлении ставки арендной платы на будущий год для ЗАО "СПГЭС" за пользование муниципальным имуществом.

Председатель комитета по управлению имуществом Саратова Александр Курносов заявил о существовании письма председателя комитета госрегулирования тарифов региона Ларисы Новиковой, где она писала о нецелесообразности увеличения арендной платы, чтобы не допустить роста тарифов за электроэнергию. Размер годовой арендной платы было предложено сохранить на уровне 2009-2015 годов — 34,022 млн рублей без НДС.

"А в других городах вообще какая плата взимается? Мы уже в сотый раз поднимаем этот вопрос. Ни копейки из арендной платы, которую выплачивает СПГЭС не потрачено на эти сети, — возмутился депутат Дмитрий Кудинов. — Они из какого источника должны поддерживать эти сети?"

"Акционерное общество осуществляет коммерческую деятельность. Они получают доходы и за счет этого выплачивают аренду. В других регионах разные бывают случаи. Где-то отдается в безвозмездное пользование", — ответил Александр Курносов.

"Вопрос в другом. Правильно Дмитрий Геннадиевич сказал. То имущество, которое их собственное — они закладывают деньги на его ремонт и поддержание рабочего состояния. А то имущество, которое находится в собственности и у города, его ремонт происходит как?" — поинтересовался депутат Юрий Ерофеев.

"Владение этим имуществом, которое предоставляется в аренду, оно также включено в тариф", — пояснил Курносов.

На заседании также была озвучена информация, что ежегодно подвергаются замене около 30-40 км электросетей при необходимости замены 600 км.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную