Чиновник рассказал о сложностях в строительстве дороги Солнечный — Юбилейный — Усть-Курдюмская

15 сентября 2015, 11:47
Чиновник рассказал о сложностях в строительстве дороги Солнечный — Юбилейный — Усть-Курдюмская
Валерий Данилин

Сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле Саратовской городской думы обсуждались перспективы строительства дороги, соединяющей поселки Солнечный и Юбилейный до улицы Усть-Курдюмская.

Председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин пояснил, что по комплексной транспортной схеме генерального плана города строительство трассы, соединяющей Солнечный, Солнечный-2, жилой район Новосоколовогорский, планировалось в продолжение улицы Тархова. Проект предусматривает также строительство развязки общей протяженностью более одного километра. При этом часть трассы в продолжение Тархова (до поворота на Гусельский кирпичный завод) уже построена, однако не передана на баланс города.

По его словам, есть и другие сложности в строительстве дороги. Они связанны с передачей земли для дальнейшего строительства трассы, а также с просроченной проектной документацией, которой можно пользоваться лишь 2 года. В целом изготовление проекта планировки на линейный объект в 2015 году не планируется.