В Ровенском районе пройдет парад арбузных машин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2015 | 13:10
В Ровенском районе пройдет парад арбузных машин
Просмотров: 497
Версия для печати

В субботу, 19 сентября, в Ровенском районе пройдет пятый фестиваль арбуза. Идея проведения подобного мероприятия зародилась в районе еще в 2010 году по случаю празднования Дня города. Об этом рассказала начальник отдела культуры администрации Ровенского района Ольга Рындина на сегодняшней пресс-конференции.

"Каждый год мы собираем весь район на наш праздник и приглашаем гостей из других регионов. В субботу к нам приедут жители Астрахани и Камышина. Девиз карнавала этого года: "Арбуз - батюшка, Волга - матушка"", - отметила Рындина. По словам чиновницы, ежегодно организаторы мероприятия стараются удивить гостей праздника. "Мы разрабатываем специальное положение для участия в шествии. В прошлом году проводили конкурс пляжных арбузных зонтов, а в этом - выберем самое интересно стилизованное на арбузную тематику транспортное средство. То, что сейчас готовят наши организации, даже для нас было удивительно", - добавила Рындина.

Также гости фестиваля смогут приобрести на празднике арбузные носки, варежки, бижутерию и отчеканить монету в виде улыбающейся ягоды. В отличии от прошлого года, когда участников карнавала угощали арбузным киселем, в этот раз все желающие смогут попробовать арбузно-дынный конфитюр. Кроме того, на фестивале будет организована творческая школа - арбузный пленэр для одаренных детей. "С 16 по 19 сентября они будут выезжать на бахчевое поле и рисовать там картины", - пояснила Рындина. Начальник отдела культуры рассказала и о предстоящем открытии музея арбуза, которое намечено на 19 сентября. "Это будет единственный музей в Саратовской области, но второй в мире - еще один есть в Китае", - объяснила она.

На пресс-конференции присутствовал и начальник отдела сельского хозяйства администрации Ровенского района Алексей Князевский. Он дополнил коллегу, рассказав о еще нескольких конкурсах фестиваля, в частности, на самый тяжелый арбуз. "В прошлом году победила культура весом 38 кг, а в этот раз, думаю, найдем не меньше. 26 товаропроизводителей уже изъявили желание участвовать. Победитель получит приз", - сообщил Князевский.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 сентября 2015, 16:02
А почему не рассказали о гостях из-за границы? Там не только Астрахань с Камышиным будут!
ответить
15 сентября 2015, 18:12
заткните меня кто-нибудь
ответить
на главную