Ярославское предприятие спрятало в Красноармейском районе 160 тонн опасных отходов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2015 | 14:53
Ярославское предприятие спрятало в Красноармейском районе 160 тонн опасных отходов
Просмотров: 315
Версия для печати

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области сообщило о предотвращении экологического преступления. По информации ведомства, некоторое время назад инспектор отдела охраны окружающей среды обнаружил 160 тонн отходов, полученных при добыче природного газа. Они располагались на земельном участке общей площадью 21 тысяча 300 квадратных метров, который находился в Красноармейском районе губернии. Выяснилось, что опасный груз был незаконно ввезен на территорию нашего региона ООО "Экоуниверсал" (город Ярославль) из Волгоградской области.

"Отходы, представляющие собой пастообразное вещество светлого оттенка с сильным стойким специфическим химическим запахом, были размещены на открытой площадке  в емкостях, часть из которых была негерметично зафиксирована", - сообщает пресс-служба министерства. В итоге по данному факту было возбуждено административное производство, а ООО "Эконуниверсал" начало вывоз отходов.

По состоянию на 8 сентября текущего года все негерметичные емкости были возвращены собственнику, находящемуся в городе Жирновск Волгоградской области. Кроме этого,  10 сентября Красноармейский городской суд постановил признать ООО "Экоуниверсал" виновным в несоблюдении экологических и санитарно-экологических требований с отходами производства и потребления с приостановлением деятельности.

"Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников нашего министерства, саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры и других ведомств было предотвращено масштабное экологическое преступление. Практически, было недопущено повторение ситуации с "Экоросом": 160 тонн нелегально ввезенных отходов размещались на открытой площадке в 146 емкостях, выполненных из полиэтилена в металлической обрешетке, при этом 30 емкостей были негерметичными, верхняя часть емкостей отсутствовала и была прикрыта полиэтиленовым материалом. Отход представлял собой пастообразное вещество светлого оттенка с сильным стойким специфическим химическим запахом, вызывающим при вдыхании тошноту и головную боль", - рассказал министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 сентября 2015, 18:04
А почему не написать кто допустил это безобразие?Дал разрешение на хранение?
ответить
на главную