Гарри Бардин собирается привезти в Саратов свой новый мультфильм
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2015 | 18:02
Гарри Бардин собирается привезти в Саратов свой новый мультфильм
Просмотров: 228
Версия для печати
На фото: Гарри Бардин

Известный российский режиссер-мультипликатор, обладатель Каннской золотой пальмовой ветви и пяти премий "Ника" Гарри Бардин собирается привезти в Саратов свою новую работу - мультфильм "Слушая Бетховена". Саратовские зрители смогут увидеть произведение в следующем году. Об этом он рассказал после открытия второго фестиваля детского кино "Киновертикаль".

Сейчас работа над мультфильмом еще не закончена. Планируется, что он будет выпущен в декабре 2015 года. "Он будет посвящен вечным ценностям — вещам, которые важны всегда, а особенно в последнее время — торжеству и величию свободы", - сообщил режиссер. Деньги на мультфильм были собраны на платформе Planeta.ru. В мультфильме будет играть музыка Людвига Бетховена, специально записанная Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова. "Делал я его довольно долго для 10 минут. У меня на это ушло 1,5 года", - рассказал Гарри Яковлевич. 

Также режиссер выразил свое отношение к детскому кинофестивалю. "Фестиваль для детских коллективов — возможность поиграть мускулами и показать, на что они способны. Посмотрим, какой будет результат. Я надеюсь, что это будет талантливо", - сказал он. Гарри Бардин выразил несогласие с девизом фестиваля "Детское кино по-взрослому". "Когда они по-детски выражают свои мысли, свои чаяния, свои душевные переживания и делают это соответственно своему возрасту и своему мастерству, то тогда получается наивно, но очень искренне. Очень непохоже на взрослых. И они в этом очень свободны. Взрослый человек покрыт не только кожей, но шкурой заскорузлости, штампов, знанием того, что приносит успех. Он по неволе хитроумен", - сказал Гарри Бардин.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную