Стрелюхин назвал директора табачной фабрики Нострадамусом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2010 | 17:05
Стрелюхин назвал директора табачной фабрики Нострадамусом
Просмотров: 161
Версия для печати

На проходящей коллегии министерства промышленности выступил директор "British American tobacco” Александр Басов. В начале своего выступление он заявил, что Саратовская табачная фабрика производит практически все марки компании и экспортирует продукцию на 10 конечных рынков. Объем производства составляет 3 млрд 800 млн рублей, а налоговые отчисления - 5 млрд 400 млн


В этом месте зампред Александр Стрелюхин прервал выступавшего: "А как это у вас отчисления выше производства? Производим на рубль, а платим полтора? Уточните уж".


«Это и акцизные отчисления в местные бюджеты тоже», - поправился Басов. «Вот так и говорите», - успокоился Стрелюхин.


Директор табачной фабрики продолжил: «В 2008 году была разработана стратегия компании, в которой важная роль была отведена снижению влияния на окружающую среду и энергосбережение. Так, выбросы углекислого газа к 2030 году должны сократиться на 50 %, а к 2050 - на 80 %. Стрелюхин опять не выдержал: "У вас на слайде не написано, что вы с ними будете делать. Это что имеется в виду под "сократить"? Вы как, не Нострадамус? Не надо мне ничего объяснять, надо реально смотреть на вопросы. Я к 2050 году, например, жить не буду. Предприятие находится в центре города. И поэтому мне неинтересно, что будет к 30-му году, мне - что будет к 15-му".  Тут прозвучал голос из зала: «Даешь 15-й год!" Напоследок зампред поумерил пыл: «Вы не обижайтесь, это диалог».


Басов, не ожидавший такого «диалога», слегка опешил, но сумел взять себя в руки: «Компания должна работать и развиваться, для этого нужно время. Мы работаем во всех направлениях, используя глобальную стратегию – четыре направления энергоменеджмента, включающего в себя энергоэффективность, энергосбережение (в том числе использование альтернативных источников энергии), оптимизацию энергоснабжения (работа с альтернативными поставщиками).


Тут вмешался депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, поинтересовавшись, какое у предприятия энергопотребление. Басов оказался не готов ответить на этот вопрос. «Мы не энергоемкое предприятие, но работаем в этом направлении», - сказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную