На "Аллее роз" прошел кинопоказ картин юных саратовских режиссеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2015 | 09:22
На "Аллее роз" прошел кинопоказ картин юных саратовских режиссеров
Просмотров: 274
Версия для печати

Вчера вечером, 15 сентября, на "Аллее роз" прошел показ фильмов конкурсантов фестиваля "Киновертикаль".

Напомним, в Саратовской области фестиваль-конкурс детского кино проходит второй год подряд. В этот раз на него прислали заявки участники из 19 районов региона, а также Великого Новгорода, Владивостока, Волгограда, Казани, Москвы и других городов. По данным организаторов мероприятия, количество присланных работ увеличилось практически в 2,5 раза - с 86 до 195. Открытие фестиваля-конкурса состоялось утром 15 сентября. Президентом фестиваля, как и в прошлом году, стал режиссер-мультипликатор, обладатель пяти премий "Ника" и призер Каннского кинофестиваля Гарри Бардин

На "Аллее роз" зрителям были представлены 12 работ учащихся семи школ Саратова. Короткометражные фильмы сняты детьми в возрасте от 4 до 16 лет.

В импровизированном зрительном зале вместе со всеми сидел и режиссер Гарри Бардин. Просмотрев два фильма, режиссер обратил внимание на работу школьников, которые сняли сюжет про театр юного зрителя. В частности, мультипликатор заметил, что в короткометражке мальчик заходит в помещение в пиджаке, а выходит без него, что по законам киноиндустрии является ошибкой. "Мне не дает этот момент покоя. Что, он продал свой пиджак в театре?" - пошутил Бардин.

Дав несколько советов молодому поколению, режиссер пожелал им получать удовольствие от создания фильмов. Затем все продолжили смотреть остальные работы школьников.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную