Борис Шинчук согласился с тем, что вопрос перехода на саратовское время "является актуальным"

16 сентября 2015, 10:23
Борис Шинчук согласился с тем, что вопрос перехода на саратовское время является актуальным
председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился гражданский активист Владимир Костюк, выступающий за переход региона на саратовское время. Общественник рассказал, что получил письмо от председателя комитета общественных связей и национальной политики правительства Саратовской области Бориса Шинчука, датированное 18 августа. Как следует из текста письма, чиновник согласился с тем, что "вопрос перехода на саратовское время является актуальным" и властям следует обратить на это внимание.

"В письме указано, что с целью получения объективной оценки мнения жителей по данному вопросу запланирован ряд мероприятий, в частности - комитетом общественных связей и национальной политики области совместно с минздравом области, СГМУ им. Разумовского и СГУ им. Чернышевского планируется проведение социологических исследований, в том числе социологический опрос разных категорий граждан", - сообщил Костюк. В то же время, по словам активиста, в своем ответе Шинчук не указал "даже примерных сроков проведения вышеописанных социсследований и соцопросов".

"В этой связи я хочу через ваше издание обратиться к Борису Леонидовичу с просьбой заполнить данный пробел. Прошу указать места и даты, а также время проведения опросов граждан на тему корректировки часового пояса нашей губернии. Я хочу принять личное участие в этих мероприятиях", - заявил активист.

Напомним, идею перехода на саратовское время жители области начали активно обсуждать в середине мая, когда гражданский активист Владимир Костюк опубликовал соответствующую петицию в интернете. Через некоторое время администрация Саратова запустила на своем сайте интернет-опрос, по результатам которого большая часть горожан высказалась за перевод стрелок. Идею с возвращением саратовского времени поддержали и общественники, а в областной думе рассказали, что получают письма от саратовцев с просьбой передвинуть стрелки на час вперед.