Недисциплинированным льготникам предлагается не выплачивать компенсацию за оплату ЖКУ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2015 | 10:57
Недисциплинированным льготникам предлагается не выплачивать компенсацию за оплату ЖКУ
Просмотров: 177
Версия для печати
На фото: Нина Рябина

В Общественной палате Саратовской области предложили изменить порядок предоставления компенсации по оплате коммунальных услуг. В настоящее время меры соцподдержки по оплате ЖКУ федеральным льготникам в регионе предоставляются в форме ежемесячной выплаты. Представители областного министерства социального развития предлагают оказывать поддержку тем, кто своевременно оплатил коммунальные услуги. Об этом сообщила первый заместитель министра ведомства Нина Рябина на заседании "нулевых чтений".

"Таким образом мы освобождаем льготников от предоставления документов в органы соцзащиты. Меняется механизм с ежемесячной выплаты на компенсацию расходов, которые льготник понес по оплату ЖКУ. Эти данные передаются в ресурсоснабжающую компанию, после чего информация о том, что потребитель заплатил появляется и у нас. В следующем месяце льготник получает ту же самую сумму", - разъяснила Рябина.

В противном случае, по словам замминистра, соответствующие выплаты предоставляться не будут. "Если в течение трех месяцев в органы минсоцзащиты не поступают данные об оплате, то мы не начисляем льготнику компенсацию", - подчеркнула Рябина.

"В каждом законе должна быть логика. Что нам дает именно этот?" - поинтересовался председатель палаты Александр Ландо. Замминистра ответила, что данные изменения будут дисциплинировать потребителей. "Льготники будут своевременно платить, чтобы получить компенсацию. При этом ни на копейку не изменится сумма соцвыплаты. Она будет начислена только тем, кто заплатил", - отметила Рябина.

"Тогда сколько тех, кто не платит?" - спросил Ландо. "4-5% ветеранов, а все остальные в целом дисциплинированные люди", - ответила замминистра, добавив, что ели законопроект будет поддержан, он вступит в силу уже с 1 ноября. В итоге общественники пришли к выводу, что региону необходим такой закон.

Напомним, данная инициатива уже обсуждалась на заседании рабочей группы в областной думе. Министр социального развития региона Лариса Колязина заявляла, что подобные санкции могут вводиться только в том случае, если невыплаты составляют более двух месяцев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную