Депутат о нехватке судебных участков в Саратове: "Василий Тарасов бьет в колокола"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2015 | 11:06
Депутат о нехватке судебных участков в Саратове: "Василий Тарасов бьет в колокола"
Просмотров: 149
Версия для печати
На фото: Сергей Курихин

В 2016 году в Саратовской области планируется начать строительство Дворца мировых судей. Об этом на заседании комитета по госстроительству и МСУ областной думы рассказал председатель комитета по обеспечению деятельности мировых судей Александр Васильев. Отвечая на вопрос депутата Сергея Курихина, он сообщил, что работы, которые проведены на сегодняшний день, не требовали проектно-сметной документации.

Сергей Курихин поинтересовался, есть ли в Саратове проблема с недостатком судебных участков. "Василий Тарасов (председатель Саратовского областного суда — прим. ред.) бьет в колокола", - сказал парламентарий. Он напомнил, что в связи с активной застройкой Юбилейного и Солнечного население этих микрорайонов серьезно увеличилось. Александр Васильев рассказал, что областной суд дважды просил об увеличении числа участков. В первый раз просьбу одобрили, а во второй отклонили на уровне Государственной думы. Он предположил, что причиной стал недостаток финансирования.

Еще одним вопросом, который был поднял на заседании, стала деятельность Центра обслуживания судебных участков мировых судей Саратовской области. Васильев сообщил, что учреждение было создано в рамках бюджета комитета. В центре работает 158 человек, в том числе 30 человек госслужащих. "На сегодняшний день перевели туда 20 млн рублей", - отметил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную