В Балаковском районе изменят схему комплектования собрания депутатов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2015 | 11:17
В Балаковском районе изменят схему комплектования собрания депутатов
Просмотров: 104
Версия для печати
На фото: Александр Сундеев

В Саратовской бластной думе предложили изменить схему комплектования депутатского собрания Балаковского района. Вместо того, чтобы от каждого муниципального образования представлять по третьей части депутатов, было предложено муниципалитетам "делегировать по равной норме представительства".

По словам первого заместителя министра по делам территориальных образований Саратовской области Сергея Зюзина, после выборов 13 сентября в Балаковском районе осталось три муниципальных образования: Натальинское, Быковоотрогское и город Балаково. Чиновник подчеркнул, что предлагаемые изменение обусловлены федеральным законодательством. На вопрос, почему раньше это игнорировалось, Зюзин пояснил, что до выборов в районе формально действовали другие муниципальные образования.

Еще один рассмотренный вопрос касался уменьшения числа нотариусов в Балашовском районе. Автор законопроекта пояснил, что нотариусы, работающие в районах, недостаточно загружены. В год одним специалистом обслуживается около 15 тысяч человек. Поскольку на сегодняшний день в районе есть вакансия нотариуса, было предложено ее ликвидировать.

После обсуждения закона депутат Сергей Курихин отметил, что под законопроектом подписались сразу два парламентария: Александр Сундеев и Галина Комкова. Народный избранник посчитал такое количество депутатов излишним, по его мнению, хватило бы и одного. "Я, конечно, допускаю, что кое-какие депутаты не умеют читать, не умеют расписываться", - отметил он. Александр Сундеев пояснил, что один депутат может ошибиться, поэтому он всегда просит коллег помочь в изучении проекта закона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную