Максима Фатеева исключат из думской комиссии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2015 | 11:20
Максима Фатеева исключат из думской комиссии
Просмотров: 247
Версия для печати
На фото: Максим Фатеев

Президента Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максима Фатеева исключат из комиссии по почетным званиям регионального парламента. Об этом стало известно на заседании комитета по госстроительству и МСУ облдумы. Депутат Сергей Нестеров поинтересовался, зачем исключают Фатеева. Председатель комитета Александр Сундеев пояснил, что в соответствии с законом Торгово-промышленная палата не может давать своего представителя в указанную комиссию. Он напомнил, что в орган входят девять депутатов, два представителя исполнительных органов власти и по одному от Общественной палаты, Союза товаропроизводителей и работодателей и Федерации профсоюзных организаций Саратовской области. В результате законопроект был одобрен большинством голосов.

В конце заседание комитета депутат Сергей Курихин рассказал, что он ранее направлял в адрес председателя областной думы Владимира Капкаева информационное письмо, в котором выражал свою обеспокоенность некоторыми ограничениями в работе полицейских. "Сотрудники полиции не составляют протоколы об административных нарушениях по большей части составов: за использование госсимволики, герба, флага, за невыполнение законных требований депутатов, игнорирование депутатских запросов, воспрепятствование работе омбудсменов", - сказал народный избранник. Он подчеркнул, что в ответном письме Капкаев сообщил, что совещание по этой теме планируется провести в августе, но этого так и не было сделано. Курихин также упрекнул спикера облдумы в том, что он, записавшись в состав комитета, "прогуливает" заседания. Ему ответили, что Капкаев находится в командировке в Сочи вместе с губернатором Валерием Радаевым. "Это уважительная причина", - признал депутат.

Александр Сундеев напомнил, что 5 августа в правительстве области состоялось совещание по указанной проблеме. На нем рассматривался вопрос о заключении соглашений между правительством и МВД. "Думаю, там назначены конкретные сроки по поручениям", - пояснил он. Курихин возмутился, что его не пригласили на обсуждение. Сундеев извинился и пообещал, что в следующий раз его обязательно позовут.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 сентября 2015, 12:04
первый звоночек призыва к похудению?))
ответить
на главную