Артем Чеботарев не поедет на чемпионат мира по боксу в Катар
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2015 | 11:42
Артем Чеботарев не поедет на чемпионат мира по боксу в Катар
Просмотров: 2559
Версия для печати

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк озвучил состав национальной команды на 18-м чемпионате мира по боксу. Нашу страну представят спортсмены в шести из десяти весовых категорий. Саратовца Артема Чеботарева, который 13 сентября завоевал титул чемпиона мира по версии АРВ, среди них нет.

Чемпионат стартует 5 октября в Катаре. По словам Лебзяка, главной целью россиян станут не медали, а олимпийские лицензии. Напомним, у Артема Чеботарева уже есть именная путевка на Олимпиаду 2016 года. Аналогичная лицензия есть у другого боксера Петра Хамукова, которого включили в состав сборной в весовой категории до 75 кг. "Из шести человек, которые выступят в Дохе, олимпийская лицензия есть только у Петра Хамукова, поэтому для него главной задачей станет титул чемпиона мира. У остальных в мыслях будет прежде всего олимпийский Рио", - пояснил Лебзяк.

Напомним, решение о том, кто поедет на Олимпиаду от России в весе до 75 кг, будет принимать федерация бокса. На сегодняшний день в активе Хамукова есть титул чемпиона Европы, в активе Чеботарева — чемпиона мира.

Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную